Взрослая хаски или щенок

Большинство людей, мечтая о собаке, рассматривают приобретение только маленького щенка, но, несмотря на ряд преимуществ такого выбора, приобретение взрослой собаки имеет также свои преимущества.

Взрослая хаски или щенок довольно регулярно переходят из рук в руки, потому что люди часто плохо представляют себе те обязательства, которые они должны возложить на себя, приобретая таких собак, а также из-за специфических потребностей сибирских хаски.

Взрослая хаска или щенок

Другие причины смены хозяина те же, что и для собак других пород — развод хозяев, рождение ребенка, переезд в неподходящее для собак место и т. д. Ни одна из этих причин не связана с недостатками самой собаки. И действительно, очень редко взрослая хаска или щенок сибирских хаски отданы из-за их плохого характера, потому что их берут как сибирских хаски, а не как лабрадоров. Поэтому, взяв взрослую собаку, вы меньше рискуете получить в результате совсем другую собаку.

Главным преимуществом в приобретении щенка является то, что вы сможете приучить его к вашему образу жизни с самого начала. Возражением в данном случае может стать необходимость обучения, что занимает много времени, и то, что щенку нужно просто уделять больше времени — чаще кормить, играть с ним и, конечно, приучать правильно вести себя в доме.

Взрослая Хаски в доме

Приобретенные взрослые собаки обычно уже приучены правильно вести себя в доме (собаки из питомников очень быстро учатся правильно себя вести в домашних условиях), они обычно более привязчивы, потому что они понимают, что, наконец, нашли любящий дом.

собака хаска или щенок

К тому же если вы знаете историю данной собаки, то вы готовы к ее отношению к детям и другим домашним животным, что также является преимуществом. Вы сможете узнать и другие недостатки данной собаки, что крайне редко для хаски, но это нужно знать перед приобретением.

Приводит щенка Хаски в дом к взрослым собакам вовсе не опасно

Щенки сибирских хаски любят общаться со взрослыми собаками своей породы.

Если щенок становится частью уже живущей в вашем доме группы собак, то на передний план выходит гармоничное введение его в собачий коллектив. У щенков сибирских хаски естественная и очень настойчивая потребность общаться с взрослыми собаками как физически, так и эмоционально. Они постоянно ищут общества взрослых и покорно принимают их знаки внимания.

Реакция взрослых хаски сильно варьируется у различных собак, но в основном она настороженная и сдержанная. Взрослые суки могут посчитать, что «мама» нового щенка находится рядом и от нее следует защитить своих малышей. Большинство взрослых сук — очень голосистые создания, когда они предупреждают чужого щенка держаться подальше и сами стараются удалиться от пришельца.

Кобели же сибирских хаски могут, как вообще не проявлять интереса к щенкам, так и стараться доминировать над ними; все это полностью соответствует их положению в стае. Ситуация «становления щенка на свое место» потенциально опасна как для щенка, так и для стаи, потому что чувства боли и страха у щенка могут привести к массовой атаке на него всей стаи.

После осторожного и ненавязчивого знакомства щенок и взрослая хаски могут с удовольствием проводить время вместе. Поэтому никогда не оставляйте молодых щенков в присутствии взрослых членов стаи без вашего присмотра даже на несколько минут.

Некоторые взрослые хаски, особенно старые собаки, очень любят играть со щенками. По мере развития таких взаимоотношений атмосфера будет разряжаться, и способствовать введению нового члена в стаю.

Самым важным аспектом в этот период является постоянное наблюдение, но не вмешательство, пока, конечно, щенок находится вне опасности. Щенок намного быстрее научится играть с взрослыми собаками и усвоит их привычки без вашей помощи. Постепенно все взрослые собаки примут щенка и установят свой режим игр и отдыха, и щенок станет членом стаи.

Translate »