Вязка хаски

Для выведения потомства отбираются самые лучшие представители породы. Вязка хаски имеет свои особенности, и если вы мечтаете получить здоровых и востребованных щенков, то стоит внимательно изучить этот вопрос.

вязка сибирской хаски

При выборе партнера для вязки хаски обращайте внимание на особей, соответствующих стандартам породы. Кроме того, собака должна иметь нормальный характер и хорошие рабочие показатели. Обращайте внимание на строение тела, движения.

Чтобы не допустить вырождения породы, обе собаки должны быть здоровы. Хаски наиболее подвержены таким заболеваниям как глаукома, катаракта и двусторонний крипторхизм. При наличии наследственной предрасположенности к заболеваниям от вязки хаски лучше отказаться.

Срок для вязки устанавливается у каждой суки индивидуально. Одни готовы к спариванию на 12-14 день с начала течки, другие только на 20-й. Собаки хаски могут самостоятельно справиться с процессом вязки, и, в отличие от некоторых других пород, помощь людей им не требуется. Замок может длится от нескольких минут до получаса. Вторую вязку  хаски следует проводить не раньше, чем через 48 часов — именно такое время живут сперматозоиды. Вторая, контрольная вязка проводится в зависимости от желания суки.

Выбор партнера для вязки

Выбирать партнера для хаски необходимо задолго до вязки. Большая часть ответственности при этом ложится на хозяев сук. Именно им предстоит не только осуществлять уход за своей сибирской хаски во время ее беременности, но также заботиться о том, чтобы щенки попали в хорошие руки. Владельцам кобеля, как правило, достается лучший представитель помета, и они редко когда остаются в накладе.

вязки у хаски

Чаще всего рекомендации по подбору партнера для вязки хаски можно получить в клубе, где вы приобретали свою собаку, однако не стоит целиком полагаться на мнение посторонних. Понаблюдайте за кобелем, и если вам что-то не понравится в том, как он выглядит, двигается или ведет себя, лучше не рискуйте.

Как проходит вязка хаски

У хаски, живущих на севере, в условиях, приближенных к естественным, вязка является итогом длительных взаимоотношений между собаками. В городе же процесс ухаживаний максимально урезан, а иногда и вовсе отсутствует (например, если хозяевам пришлось ехать за тысячу километров к выбранному партнеру). Тем не менее, помощь людей им требуется редко, хаски прекрасно справляются со всем самостоятельно, в отличие от многих представителей других пород.

вязка хаски 1

В большинстве случаев вязка происходит на территории кобеля. Считается, что так собаки меньше нервничают и не тратят драгоценные часы на выяснение отношений.

Животным необходимо дать время для того, чтобы познакомиться и приступить к спариванию. Если кобель слишком возбужден, его ненадолго удаляют из помещения. Для закрепления успеха лучше провести повторную вязку через сорок восемь часов.

Translate »