Домашнее воспитание щенков хаски

Традиционные методы домашнего воспитания щенков хаски безнадежно устарели. Приучить щенка правильно вести себя в доме можно и без настилки газет, тыканья носом в лужи и ругани. Занимайтесь со щенком и будьте готовы больше к игре, чем к исправлению его недостатков.

Домашнее воспитание щенков хаски — приучаем щенка к порядку!

Как только щенок освоится в доме, покажите ему место, где он сможет опорожниться. Если вы решили выгуливать щенка в саду, вынесите его из дома, как только он проснется. Следите за ним и вознаграждайте его за каждое опорожнение кишечника и мочевого пузыря. Очень важно не просто вынести щенка на улицу и оставить там — он сядет на пороге и будет ждать, когда вы его впустите обратно, а затем пойдет делать лужи на ковре. Поэтому вы должны быть рядом с ним всю прогулку, а затем принести его обратно в дом и повторять этот процесс каждый час, после каждого кормления и пробуждения.


Со временем вы сможете увеличивать время, проведенное дома, потому что его мочевой пузырь будет развиваться, и он сможет лучше контролировать свои потребности. Такое домашнее воспитание продолжается до возраста 6 месяцев -1 год, поэтому не стоит ждать чуда и ругать щенка, если вы забыли вовремя вынести его на улицу. Кобели быстрее обучаются домашним правилам, чем суки, но всегда есть исключения.
Без труда можно определить, когда щенку нужно выйти на улицу, а он сам быстро научится проситься, поглядывая на входную дверь, поэтому следите за такими сигналами.
Собаки предпочитают опорожняться в особых местах, обычно они их выбирают сами, если их оставить без присмотра. Проблемы возникают, когда выбор собаки не совпадает с вашим, особенно если щенок привыкнет опорожняться по всему дому. Впоследствии такое поведение очень трудно исправить. Ведь собаки, живущие в питомниках и больших стаях, как, впрочем, многие хаски, учатся опорожняться в одном месте, и эта часть сокращает пространство для игры и сна.

Translate »