Дрессировка щенка хаски

К дрессировке щенка хаски можно подходить уже с 3-х месячного возраста. В целом порода сибирских хаски хорошо поддается дрессировке, так как в ее природе ездовой собаки изначально заложено послушание. Если Вы считаете что недостаточно опытны или боитесь заниматься дрессурой своего щенка,  можно прибегнуть к помощи клуба любителей хаски или дрессировать свою собаку самостоятельно.

Дрессировка щенка хаски

дрессировка щенка хаска

К дрессировке хаски применимы традиционные для всех собак правила:

  • нельзя позволять щенку делать то, что будет ему запрещено во взрослом возрасте.
  • дрессировка сибирского хаски предусматривает обучение стандартным командам.

Начинать обучение  нужно со знакомства с кличкой. Когда щенок усвоит имя, следует приступать к простым командам — ??«Ко мне», «Сидеть» и «Стоять», «Дай лапу», которые обеспечивают послушание собаки. Сибирские хаски достаточно усердны, хоть и упрямые, но все «схватывают на лету».

дрессировка щенка хаски, дай лапу

Произносить команды нужно строгим настойчивым голосом, но чтобы собака чувствовала, что вы не командуете, а просите ее выполнить задачи, исключения команды запрета «Фу» или «нельзя» — нужно произносить с интонацией угрозы.
Самым простым методом обучения будет повтор команд и награждение за успешное их выполнение.

воспитание щенка хаски

Следующей командой, которая вам непременно пригодится — «Рядом». Когда щенок поймет, что от него требуют, то постепенно награду-лакомство нужно свести, только похвала. Не стоит забывать и о «кнуте», но не нужно срывать на собаке свою злость, иначе хаски вовсе откажется выполнять ваши команды.
Помните, что сибирский хаски очень своевольный и дрессировка собак хаски потребует от его владельца много усилий.

Translate »