Лучший владелец для щенка Хаски и условия воспитания

Ничто не делает  породу хаски счастливее, чем бег и игра на свежем воздухе, особенно в холодную погоду. Обеспечение щенка  хаски   большим количеством физических упражнений является обязательным, а не одним из вариантов времяпрепровождения. Не удивительно, что лучший владелец для сибирского хаски щенков и собак является  человек, который любит ходить, ездить на велосипеде и походы в лес.

владелец для щена хаски

Если вы планируете держать хаски во дворе, имейте в виду , что это порода , которая любит  бегать, играть, копать. Убедитесь , что ваш забор высокий,  и что ваши ворота имеют качественные  замки.

Домашнее воспитание щенка хаски

Чтобы щенок хаски чувствовал себя комфортно, необходимо создать определенные условия и акцентировать свое внимание на воспитании щенка. Традиционные методы домашнего воспитания щенков хаски давно  устарели. Приучить щенка правильно вести себя в доме можно и без настилки газет, тыканья носом в лужи и ругани. Занимайтесь со щенком и будьте готовы больше к игре, чем к исправлению его недостатков.
Как только щенок освоится в доме, покажите ему  туалетное место. Если вы решили выгуливать щенка хаски во дворе, вынесите его из дома, как только он проснется. Важно не просто вынести щенка на улицу и оставить там — он сядет на пороге и будет ждать, когда вы его впустите обратно, а затем пойдет делать лужи на ковре. Вы должны быть рядом с ним всю прогулку, а затем принести его обратно в дом и повторять этот процесс каждый час, после каждого кормления и пробуждения, при этом хвалите своего щенка.

воспитание щенков хаски

Такое домашнее воспитание продолжается до возраста 6 месяцев 1 гола, поэтому не стоит ругать щенка, если вы забыли вовремя вынести его на улицу. Кобели быстрее обучаются домашним правилам, чем суки, но всегда есть исключения.

Без труда можно определить, когда щенку нужно выйти на улицу, а он сам быстро научится проситься, поглядывая на входную дверь, поэтому просто  следите за такими сигналами.

Социализация щенка хаски

Очень важно социализировать щенка как можно раньше. Следите за всеми новыми знакомствами щенка. Знакомьте его со всеми членами семьи, друзьями и просто визитерами. «Хотите посмотреть щенка?» — такое приглашение мало кто сможет отвергнуть, и это даст вам массу возможностей расширить щенячье познание мира и расширить круг его общения с новыми и незнакомыми людьми.
Постарайтесь приучить щенка с самого раннего возраста ко всем звукам и шумам в вашем доме.

социализация щенков хаски

Собаке, боящейся шума пылесоса, грома или звука газонокосилки, очень трудно придется в последующей жизни. Постарайтесь понять потребности щенка. Он следует инстинктам и наследственному желанию исследовать и изучать окружающий мир. Его нос и рот — самые главные учебные инструменты, поэтому нужно разрешить ему кусать и грызть игрушки. Будьте терпеливы, когда увидите, что и другие предметы, вовсе не предназначенные для жевания, также станут такими «игрушками»; щенок не может провести различия, поэтому последние нужно держать вне пределов его досягаемости.

Translate »