Место для сна, манера сна Хаски

У вашего  щенка должен быть свой угол, и пусть вас не смущают небольшие габариты квартиры. Хаски не займут  много места.  Для щенка необходимо  сухое место, где нет отопительных приборов, и куда будут проникать солнечные лучи. Не стоит выбирать жилье  для щенка на кухне, ванной или застеклённой лоджии.  Помните, что собаке важен  умеренный температурный режим. Находясь постоянно  в очень тёплых помещениях, хаска со временем потеряет природные механизмы температурной адаптации и легко простудится даже при открывании форточки.

место для сна хаски

Также неблагоприятными зонами жилья для щенка, являются места установки телевизора, домашнего кинотеатра и дугой техники.  Громкие звуки стереосистем расшатывают психику собаки, а наличие электрических проводов в условиях видимости может привести к печальным последствиям.

Очень важно чтобы помещение, где живёт собака, регулярно проветривалось, и было в недосягаемости от табачного дыма и других резких запахов.

Определившись с местом, нужно приучить к нему щенка. Для этого его нужно с ним познакомить. При этом желательно поглаживать щенка и говорить, что это его место. Команду следует произносить твёрдо. Если же щенок не сразу осваивается на месте, его нужно перенести туда, когда он станет укладываться спать, при этом команда «место» даётся более уверенным тоном.

Щенок запомнить своё место спустя несколько таких упражнений. Достаточно три дня чтобы щенок хаски укладывался спать на своей подстилке.

место для щенка хаски

Хаски очень привязаны к человеку, чем объясняется  их нежелание оставаться в одиночестве. Поэтому не стоит выпроваживать собаку на место, если она захочет поспать ваших ног или станет ходить за вами по пятам. Так хаски выражают свою заботу и преданность.

Место для сна Хаски

В основном сибирские хаски очень дружелюбные собаки, но даже от людей, которых они любят и к которым сильно привязаны, они будут оберегать свою территорию. У сибирских хаски всегда должно быть место, куда они могут уйти; угол, высокая платформа в саду — вот основное место отдыха этих собак. Им очень нравятся укрытые места для сна хаски  — логова, куда можно скрыться.

щенок хаски спит

Если у вас одна или две сибирские хаски, то основное время они будут проводить в доме. Если создать этим собакам достаточную физическую нагрузку, то они, полюбив домашний уют, погружаются в дремоту, пока не произойдет что-то интересное. Основным препятствием к домашнему содержанию является их постоянная линька. Но благодаря регулярному грумингу и пылесосу эти проблемы решаются легко и быстро. Шерсть хаски не пахнет, особенно если их купать 2-3 раза в год, а отсутствие одышки и суеты делает их прекрасными домашними животными, с очень небольшой тенденцией к разрушению и слюнотечению.

Манера сна Хаски

Собаки спят довольно много – около 14 часов в сутки. В холодную погоду хаски обычно сворачивается калачиком, аккуратно пряча свой чуткий нос в тёплый хвост, чтобы согреться.

Собака хаски, уютно свернувшаяся возле вас, скорее заботится не о том, чтобы согреться (температура её тела гораздо выше вашей), а о безопасности. Если собака – лидер, то вы заметите, что она расположилась на небольшом расстоянии от вас – всего в нескольких сантиметрах. Она хочет быть в безопасности, но в то же время, показывает вам, что она в состоянии справиться с любой ситуацией.

Если ваша собака предпочитает отдыхать на спине с поднятыми вверх лапами, можете не переживать, ваш питомец спокоен, дружелюбен и абсолютно ничем не озабочен.

Если же ваш сибирский друг растянулся на животе, вытянув лапы в разные стороны, это говорит о том, что ему жарко, и он, скорее всего, пытается как-то охладиться.

У спящей собаки глаза во сне двигаются так же быстро, как и у людей, поэтому не стоит её будить. Даже самый ласковый питомец может укусить, если разбудить его внезапно.

 

 

Фото и видеофайлы из интернет ресурса

Translate »