Перед тем как завести щенка хаски

Завести щенка хаски можно, но готовы ли вы к этому?

Выбирайте щенка в проверенных местах: у опытных заводчиков или в питомниках (во втором случае нужно заполнять анкету и ждать). Дальше нужно ознакомиться с родителями щенка, он ведь будет похож на них, осмотреть условия проживания. Если вы хотите посещать выставки, у родителей щенка должны быть родословные.

Щенкам в возрасте 1–2,5 месяцев заводчик сам делает прививку и только после этого щенки продаются.

Мы делаем прививку в возрасте  1-2 месяца. Третья основная вакцинация дорогого препарата в возрасте 1 года. Далее прививки делаем один раз в год.

Пока щенок находится дома и не может сдерживать свои нужды, его не нужно ругать. Можно приучить его ходить в какой-нибудь лоток или посадить в огороженную часть комнаты, постелить пеленку и поставить миску с едой и водой. После  можно выносить щенка на улицу и приучать там к туалету, после идти гулять. Но до начала прогулок, щенка надо приучить к ношению ошейника и поводка, отвлекая лаской и игрой.

Начинать гулять со щенком можно только после проведения первого курса вакцинации . Как правило, это происходит в 2,5–3 месяца. Погода должна быть не очень холодной, первая прогулка не более 20 минут. Далее увеличивать время. Щенок должен привыкнуть к новым запахам и шумам на улице. Можно начать отпускать щенка с поводка, если поблизости никого и ничего нет, и он знает команду «ко мне».

В 3,5–4 месяца у щенков начинается смена молочных зубов на коренные. Окончательно зубы меняются к 6–7 месяцам, в зависимости от породы.

Ни в коем случае нельзя тянуть у щенка игрушки. Не позволяйте ему грызть палки, лучше купите побольше косточек из жил.

Бывает, что щенок начинает грызть предметы, мебель, углы стен и т.п. Чаще всего это случается, когда никого нет дома, щенку скучно, страшно, он старается отвлечься. В этом случае, следует убирать все доступные зубам предметы и оставлять щенку побольше игрушек, в том числе разнообразные съедобные палочки и кости из жил. И, конечно, не оставлять щенка надолго одного, пока он не привыкнет к новому жилищу.

Если же щенок целенаправленно старается грызть один и тот же предмет следует наказать его за такое поведение, окрикнув. Такую процедуру часто надо произвести несколько раз, пока щенок не поймет неизбежность наказания. Или же обработать спреем «антигрызин» или «отпугиватель»

Никогда не гладьте собаку по ушам. Лучше вообще не трогайте голову. Иначе вы рискуете собственными руками от большой любви к собаке испортить ей экстерьерный постав ушей. Не кормите собаку до прогулки менее, чем за 2 часа, а лучше — кормите сразу после прогулки. Этим вы сохраняете собаке ровную спину без прогиба и предохраняете своего любимца от заворота желудка. Это правило относится к длительным прогулкам, когда собака будет бегать, прыгать. Выводить щенков на улицу, чтобы они сделали свои дела, надо сразу после еды — они не успеют даже подумать сделать кучку или лужицу дома.

Если взрослеющий щенок решил утвердиться и укусил вас, то ни в коем случае не бейте его. Возьмите наглеца за шкирку и встряхните. После встряски опустите щенка на землю и прижмите его, чтоб он не мог подняться на лапы, и подержите так, пока он не заскулит. Не нужно делать щенку больно, главное — поставить его на место — хозяин всегда прав.

Но мы хотим сказать, что ХАСКИ с правильным характером — не кусаются  с хорошим хозяином и правильным воспитанием это верный друг, компаньон!

К примеру наша хаски Хеппи —  вторая резервная  собака  в «Канистерапии» для деток больных аутизмом !

Канистерапия (от лат. сanis: собака и греч: лечение ) — метод лечения и реабилитации в нетрадиционной медицине с использованием специально отобранных и обученных собак, разновидность пет-терапии.

Собаки а особенно хаски чувствуют своего хозяина и уже от вас зависит отношение собаки к вам! А в начале станьте собаке другом тем же ответит она и вам!

Translate »