Подходит ли вам хаски

Подходит ли вам хаски

Подходит ли вам хаски — эта порода очень активная и энергичная, движение – это её жизнь.

Поэтому если вы спокойный человек, большую часть времени проводящий дома, то эта собака не для вас. Оптимальный вариант предназначения хаски — это её активное участие в соревнованиях по ездовому спорту.

Она прекрасно уживётся с человеком с таким же спортивным характером, как и у неё, и они станут дружной командой, добивающейся новых побед. Ещё одна отличительная черта хаски – это склонность к доминированию. Эта собака не будет вам подчиняться просто так, сначала вы должны ей доказать своё лидерство, только после этого от неё можно добиться послушания.

Поэтому если вы решили завести хаски, то готовьтесь к строгому воспитанию. С сибирской хаски недопустимо нежное заискивающее отношение, в результате которого она может стать неуправляемой собакой, игнорирующей своего хозяина. Отличительной особенностью хаски является сильно развитое стайное чувство, она очень плохо переносит одиночество, ей нужно постоянное общение.

Поэтому если вы всё время проводите на работе, приходя поздно вечером и сразу же засыпая, то выберите себе другую породу собаки или, лучше всего, заведите рыбок. Иногда покупают сразу нескольких щенков хаски, что является перспективным ходом, как для разведения, так и для участия в соревнованиях. В этом случае главное, реально рассчитать свои силы и решить, сможете ли вы взять на себя ответственность за несколько собак.

В душе хаски частичка дикой природы осталась нетронута селекцией человека. Мы называем своих собак большими кошками. Они самостоятельны и независимы. Неназойливы, но любят быть в центре внимания. Очень чистоплотны. Хаски отзывчивы на ласку, щедры на проявление своего хорошего расположения. И еще, хаски обожают хоровое пение, особенно дуэтом с хозяином; при том, что в быту они отличаются молчаливостью и практически не лают.

Хаски — это начало новой жизни.
Хаски — это появление новых друзей.
Хаски — это активное времяпрепровождение и занятия спортом.
Хаски — это не диванная игрушка и не украшение интерьера.
Хаски — это азарт, хитрый ум и любопытный нрав.
Хаски — это первоклассные прыгуны и копатели.
Хаски — это особый стиль жизни, подходящий не каждому.
Хаски — … хаски никогда не бывает много и если это Ваша порода, то Вам всегда захочется завести ещё одного или одну хаски! 🙂

Translate »