Почему щенок не может стоить дешево.

Здравствуйте дорогие любители породы Сибирский Хаски!

Хотим немного рассказать Вам о том, почему щенок в хорошем питомнике не может стоить дешево.

Хотелось бы сразу обозначить, что мы не работаем для того, чтоб зарабатывать деньги. В питомнике «Charm of Nord» нет 10-ка пометов в год, мы не занимаемся «конвейерным производством щенков»,- это прежде всего хобби для тех людей которые любят породу и занимаются с собаками в питомнике.

итак, почему хороший щенок стоит дорого?

1. Родители

— Хорошую племенную пару нужно приобрести в питомник, и это всегда дороже той суммы за которую щенков в последствии предлагает питомник.
Будущую племенную собаку нужно вырастить на хорошем сбалансированном питании, социализировать, воспитать, выставить, получить допуск в племенное разведение.

— Забота о здоровье. За здоровьем производителей следят особо тщательно, выполняя все профилактические процедуры и прививки по строгому графику.

— Выставки — это увлекательное времяпровождение с собакой, которое так же требует финансовых вливаний(регистрация и.т.д). Без наличия выставочных оценок разведение в системе КСУ невозможно.

— Беременность. Повязав суку, за ее здоровьем нужно тщательно следить, она должна получать необходимое количество витаминов и минеральных веществ, нужных для нормального формирования плодов и поддержания формы собаки-матери во время беременности и вскармливания потомства.

— Восстановление суки. Беременность — очень ресурсоемкий процесс для собаки, после кормления помета сука нуждается как минимум в 3х месячном интенсивоном восстановлении с применением специальных добавок для шерсти, связок и усиленного питания.

2. Щенки

— Рождение щенков — это сложный процесс, который часто требует присутсвтия ветеринара.

— Щенка нужно правильно вырастить, он должен получать хорошее питание, получать достаточные нагрузки, социализацию среди собак и людей.

— Щенки должны быть оформлены в клубе с получением документов

— Щенки должны быть обработаны от всех паразитов и привиты, чипированы.

Все вышеперечисленное не может держаться на одном человеческом энтузиазме.

Поэтому хорошо и правильно выращенный щенок не может стоить дешево!

Вы покупаете себе друга на ближайшее 10-15 лет, часто «для себя»» и даже не планируете заниматься выставками и разведением (последний вопрос всплывает наиболее часто в дальнейшем)

Подумайте! Вы пытаетесь сэкономить на будущем члене Вашей семьи.
Покупая машину Вы не ищете плохую с проблемами, без документов просто для себя. Но от покупателей собак очень часто можно услышать подобные фразы.

Содержание собаки — это всегда дорого, поэтому Вы должны понимать на что Вы идете.

В питомнике нет щенков без документов.

Огромное спасибо за понимание,
команда питомника «CHARM OF NORD»

B92gp1IpM-k

Translate »