Солнечный и тепловой удар у Хаски

Это покажется удивительным, но сибирские хаски любят тепло. Они любят лежать перед огнем холодными зимними вечерами и на солнце летом, поэтому вы должны контролировать их поведение, чтобы они не перегрелись. Белые собаки особенно чувствительны к солнечному свету, поскольку на их коже слишком мало защитного пигмента. Самым чувствительным местом таких собак являются уши, которые легко просвечиваются солнечными лучами, повреждающими кожу и, возможно, приводящими к развитию рака кожи.

тепловой удар у хаски

 

Летом в промежутках 1-2х дней на уши светлых собаки нужно наносить крем от загара и постоянно следить, чтобы собаки не увлекались играми на солнце и почаще были в тени. Вы должны создать в саду хорошую тень для собак и постоянно проверять, чтобы собаки не находились на прямых солнечных лучах. Вы просто можете повесить одеяло или простыню, которые затенят значительную площадь.

Тепловой удар у хаски

В то время как солнечные ожоги опасны для здоровья, тепловые удары могут привести к смерти. Тепловой удар у хаски может произойти в любое время года в результате перегрева в машине или гонок при высокой температуре воздуха и даже после тяжелой нагрузки. Тепловой удар у хаски проявляется сильной одышкой, приводит к резкому снижению в крови уровня углекислого газа. Кровь становится слишком щелочной, что меняет весь метаболизм.

хаски солнечный удар

Когда собака долго находилась без сознания и потом пришла в себя, у нее наблюдается сильное повреждение головного мозга. При летних гонках на собаках, пусть и в самое прохладное время суток, их нужно регулярно останавливать, поить и следить, чтобы они не перегрелись. По-настоящему энергичные собаки, особенно крупные особи, сильно рискуют, потому что они не прекратят гонку, пока не достигнут цели. Следите за их тяжелым дыханием, за покраснением языка, которое может смениться синюшностью. Добавление электролитов (продаются в порошке) в воду для питья помогает возместить потери солей и быстрее восстановить нормальный обмен веществ.

Естественно, что ни одна собака не захочет остаться в жару в душной машине. У собак более высокая температура тела, чем у нас, поэтому для достижения опасной для здоровья температуры тела им требуется меньше времени. Открытое окно в машине, поставленной в тени, не решит проблему свежего воздуха, не создаст сквозняка внутри машины.

хаски в машине
Необходимо охлаждение собак (внутреннее и наружное), потому что у них нет открытых мест для испарения пота. Намочите собак прохладной (но не холодной) водой и поите их водой, это поможет им восстановиться, но сразу же обращайтесь к ветеринару, если кажется, что у собаки тепловой удар.

Translate »