Уход за шерстью Сибирских Хаски

Порода сибирский хаски в уходе требует традиционного подхода, при этом имея определенные нюансы, соблюдая которые питомиц приобретет привлекательный и ухоженный вид, и здоровую кожу.

Уход за шерстью хаски по сезону?

Хозяин собаки, ухаживая за ней, в первую очередь должен регулярно расчесывать и купать ее. Шерстяной покров животного летом укороченный и менее плотный. Шерсть в 2 слоя обеспечивает собаке удобный температурный режим: зимой не холодно, летом не жарко. Подстригать на лето ее не надо.

Когда у животного нет линьки, то допустима периодичность расчесывания 1 раз в неделю или месяц. При наличии линьки у собаки (весной и осенью), живущей в квартире, процедуру расчесывания следует делать 2 раза в день. Уместнее использовать расчесывание пуходеркой, снимающей остатки отмершего подшерстка. А на втором этапе переходить к частому гребню, принимая во внимание густой подшерсток питомца. Этим обеспечивается презентабельный вид хаски и отсутствие собачьего волоса на коврах.

Какие применяются косметические средства по уходу хаски?

При купании применяют шампуни (лечебные, для разных типов кожи, для объема, отбеливающие) и кондиционер. Для торса и для белых участков шерсти используют разные шампуни. Кондиционер, нанесенный на шерсть вслед за моющим средством, требуется основательно промыть. После водной процедуры питомца протирают полотенцем и досушивают феном. Когда шерсть высохнет, ее расчесывают массажной щеткой, а после гребнем. Чистку ушей и глаз осуществляют ватными тампонами.

Профилактика паразитов требует применять специальные средства — спреи, капли, смеси. Рекомендуется профилактику осуществлять по прошествии 2-3 дней вслед за купанием.

Ухаживание за шерстью щенка сибирских хаски

Принимая во внимание тот факт, что щенков требуется приучить к процессу расчесывания, их следует прочесывать чаще взрослых собак. Шерсть щенка хаски мягче и пока не появился остевой волос, проявлять заботу о недопустимости простудных болезней. Для этого купание завершается просушиванием шерсти феном и протиркой полотенцем.

Приучать щенка к гигиеническим мероприятиям рекомендуют с первого месяца. Процесс вычесывания проводят плавными перемещениями вдоль и против шерсти. Следует сосредоточить вычесывание на хвосте, внешних бедрах, воротниковой части и затылке. До момента образования остевого волоса в 20-24 недели мягкую шерсть щенка прочесывают массажной щеткой с закругленными концами на зубчиках.

Уход за шерстью хаски взрослых

Рекомендации сводятся к тому, чтобы купать питомца 1 раз в 3-4 месяца или по причине ее загрязнения. После выгула собаки достаточно ей вымыть лапы, исключая специальную косметику.

Процедуры гигиены собаки сводятся к обмыванию морды, проверке когтей, вычесыванию шерсти. Рекомендуется после этих процедур давать лакомства за отличное поведение.

Уход за шерстью хаски не составляет труда и, если хозяин хаски делает это правильно, его питомец будет выглядеть ухоженным и красивым.

Translate »