Хаски зимой — уход, прогулка и здоровье

Особенности ухода за Хаски зимой

Хаски зимой необходимо выгуливать не меньше 2-х раз на день. Предпочтительнее гулять перед приемом пищи. Рекомендуются длительные, активные прогулки, физические нагрузки, бег. Именно в зимний период у хаски повышенная активность и требования к прогулкам.

хаски зимой

Во время прогулок, если питомец еще не обучен, не отпускайте его с поводка и не оставляйте без присмотра. Если Вы хотите приобщить хаски к видам зимнего спорта, то тренировки необходимо начинать с раннего возраста. Езда на собачьих упряжках (не раньше чем с одного года, так как их суставы, кости и связки еще не полностью сформированы и могут быть повреждены ). Проводите занятия и подготавливайте щенков к байкджорингу и скиджорингу, аджилити.

Зимний уход за лапами хаски

Вовремя подстригайте когти и удаляйте лишнюю шерсть, которая нарастает между пальцами лап. Мыть лапы нужно после каждой прогулки и желательно прохладной водой. Если лапы сильно грязные, то можно мыть с мылом или шампунем. После мытья лапы вытереть сухой тряпкой.

Зимой из — за того что наши дороги посыпают солью и реагентами, лучше использовать специальную пасту с содержанием воска. Пасту наносят перед прогулкой, а после прогулки смывают.

Уход за хаски зимой

В зимний период, раз в три дня, рекомендуется наносить на кожу лап вашим любимцам, специальное смягчающее средство для собак. После обработки удалить излишки.

Здоровье хаски зимой

Вы должны постоянно уделять время для полной проверки вашей собаки. Осматривайте уши — чистые ли они, не скапливается ли в них ушная сера, не чешет ли их собака с ожесточением? Чистые ли у нее глаза, нет ли выделений, не раздражают ли их волосы на веках? В хорошем ли состоянии зубы вашей собаки? Вы должны постоянно следить за зубным налетом, скапливающимся в основании зубов, за всеми трещинами или другими повреждениями.

Легко ли собака ходит, нет ли изменений в ее походке? Даже легкая хромота может быть связана с повреждением подушечек лап, занозой или повреждением мышц конечности или плеча. Проведите руками по всему телу собаки. Вы должны четко прощупывать ребра, собака должна быть упитанной, а не тощей.

Хаска зимой

Если у вашей собаки зимой началось ожирение, переведите ее на несколько небольших кормлений вместо одного большого. Сибирские хаски — поджарые собаки, что заметно по их внешнему виду. Следовательно, им нужно меньшее количество пищи, чем думают некоторые люди, особенно сухого корма. Сибирские хаски — очень чувствительны к пище, поэтому внезапные изменения типа и качества пищи мот иметь неожиданные последствия. Для правильного кормления собаки нужно следить за ее телом и стулом.

Translate »