Хаски: несколько интересных фактов

Среди множества пород собак, существующих на сегодняшний день, именно сибирские хаски приобретают все большую популярность. Как же объяснить это явление?

Хаски как будто сошли со страниц романов Джека Лондона. В их крови все еще живет зов Северной Глуши, их инстинкты все так же сильны, а воля к жизни  безгранична! Стоит только выехать на прогулку за город, как ваш милый домашний любимец преображается в чуткого и неутомимого лесного бродягу, отважного и умного зверя.

Хаски – это глоток свежего воздуха среди однообразной повседневности городской жизни. В то время как большинство пород безнадежно ассимилировали в человеческой цивилизации, утратив связь с природой, хаски по-прежнему остаются истинными детьми леса, пришедшими к человеку по доброй воле и своему желанию.

К хаски нельзя остаться равнодушным.

Они сразу же привлекают к себе внимание благодаря удивительно очаровательной внешности: озорное и дружелюбное выражение морды, умные с хитринкой глаза, стройное гармоничное тело, невероятно красивая густая шерсть,  лисий хвост,   легкие летящие движения – все это заставляет влюбиться в хаски с первого взгляда!

В отличие от многих пород, представители которых похожи друг на друга настолько, что различить их может только специалист или породник, хаски — это всегда индивидуальность. И внешне, и по характеру. Ваша хаски, даже если в чем-то будет похожа на папу и маму, всегда останется уникальной и легко отличимой от других.

Хаски дружелюбны к людям. С ними не бывает проблем на улицах города – случайный прохожий, погладивший хаски, не вызовет ее агрессию и не будет укушен. В то же время, по-настоящему ласковыми и любящими хаски бывают только с членами своей семьи. Хаски не склонны к охране территории, однако некоторые вполне способны выразить свое неудовольствие в достаточной степени, чтобы отвадить непрошеного гостя.

Хаски обладают отменным здоровьем: у них сильный природный иммунитет,  они легко переносят беременность и без проблем рожают, практически не страдают наследственными заболеваниями.

Хаски обладают большим запасом энергии и с удовольствием составят компанию хозяину как на загородной вело- или лыжной прогулке, так и в туристическом походе  по лесистой или горной местности. Они прекрасно плавают, так что отпуск, проведенный на море вместе с  хаски, оставит незабываемые впечатления!

Хаски – уникальная порода, которая вновь на пике популярности во всем мире. И мы рады, что наш питомник может помочь вам стать счастливым обладателем замечательного представителя этой прекрасной породы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »