Щенка сибирской хаски: как выбрать и не ошибиться ?

Вы долго любовались фотографиями в интернете и собаками, гуляющими в соседнем сквере, и, наконец, решили завести себе щенка?

Щенка сибирской хаски выбрать не легко, очень важно не ошибиться!

Для начала, вы должны точно определиться,  для чего именно вы берете щенка хаски? Будет ли это просто домашний любимец, радующий вас уже одним своим присутствием? Или же вы планируете принимать активное участие в выставках, подтверждая титулами породность вашей хаски? А, может быть, вы хотите заниматься разведением любимой породы?

В любом случае, лучше брать щенка сибирской хаски у заводчика из питомника, специализирующегося на сибирских хаски. В первую очередь, это гарантирует вам здоровье вашей будущей собаки. Ведь купленный на рынке или по объявлению в интернете щенок нередко бывает выращен в условиях полной антисанитарии на дешевых кормах, что обязательно выльется в дальнейшем в серьезные проблемы  с иммунитетом, пищеварением, обменом веществ, нервной системой и прочим.

У серьезного заводчика, который профессионально занимается разведением сибирских хаски, здоровье будущих щенков закладывается еще в родителях: сбалансированное питание, регулярные физические нагрузки, проверка на отсутствие некоторых наследственных заболеваний (например, дисплазию).  К тому же заводчик еще в младенчестве может примерно оценить потенциал щенка и помочь вам с выбором: кто из малышей может стать звездой выставок, а кто будет просто домашним любимцем.

Условно щенки подразделяются на шоу, брид и пет класс. Щенки шоу класса имеют задатки экстерьера, которые в будущем помогут им  блистать на выставках. К брид классу относят хасят, которые сами, возможно, и не будут лучшими в ринге, но, благодаря накоплению кровей,  могут в будущем дать выдающееся потомство. Щенки пет класса – это нормальные здоровые малыши, однако, некоторые несоответствия их  экстерьера стандарту породы (например, неправильный окрас или слишком высокий рост) не позволит им получить в ринге хорошую оценку.

Кстати, щенки из последней категории обычно продаются несколько дешевле. Если же вы планируете приобрести потенциальную звезду выставок или перспективного для разведения щенка, будьте готовы к тому, что такие щенки стоят недешево.

И последнее. Внимательно выслушайте все рекомендации заводчика и все же выбирайте того щенка, которого подскажет вам сердце. Ведь с этой собакой вам жить ближайшие 12-15 лет. И важно, чтобы вы понимали, это был действительно Ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »