Уход за щенками хаски летом

Особенного внимания требует уход за щенком хаски летом. Эта порода выведена в условиях Крайнего Севера, и прекрасно переносит морозную зиму. Но жаркое лето бывает серьезным испытанием для малыша, еще не знакомого с временами года. Ему хочется бегать, растрачивая избыток природной энергии. Между тем, активное движение приводит к перегреву.

щенки хаски летом

Рекомендации по содержанию сибирской хаски летом:

выгуливать хаски лучше рано утром и поздно вечером, когда солнце греет слабо;
• по возможности гуляют в тени — в парке или соседнем лесу;
• дома у питомца должен быть постоянный доступ к чистой свежей воде;
• хорошо, если щенок может почаще купаться.

Даже в теплый сезон рекомендуется гулять с питомцем как минимум в течение часа. Но физические нагрузки должны быть щадящими. Купание полезно не только для охлаждения, но и для очищения густой шерсти от загрязнений, которые легко прилипают к мягкому пуху. Если в доме или квартире есть кондиционер, стоит его использовать. За городом пушистому малышу будет приятнее жить в прохладном доме, чем в собачьей будке во дворе.

Многих хозяев интересует, стригут ли хаски на лето. Нет, стричь нужно только животных предназначенных для стрижки пород. Сибиряки к таковым не относятся. Попытки их подстричь вряд ли будут успешными с разумной затратой сил, и могут привести к ухудшению самочувствия питомцев.

Защита хаки летом от клещей

Еще с весны активизируются клещи, поджидающие жертву в высокой траве. Уберечь от них собаку на прогулке нереально, поэтому предпринимают защитные меры. Применяют специальные капли на холку и спрей, противоклещевые ошейники. При плохом самочувствии щенка следует сразу показать его ветеринару. Клещи переносят пироплазмоз — опасное заболевание, от которого животные без лечения погибают за несколько дней. Если специалист вовремя распознает болезнь, она успешно поддается излечению.

сибирские щенки

Кормление щенка хаски летом

Для таких маленьких питомцев, как щенки Хаски уход и кормление неразрывно связаны. Взрослая собака лучше знает свои потребности, и уже прошла определенную дрессировку. Но рацион детенышей полностью определяют люди.

В этом отношении важно кормить щенков в меру, летом питание следует уменьшить по сравнению с зимой, поскольку снижается потеря тепла. Пищу дают легко усваиваемую, с достаточным количеством белков и витаминов. До возраста 4 месяцев кормят не реже 3 раз в день.

Погрызть кости можно давать лишь до смены молочных зубов, в возрасте около 5 месяцев. Желательно крупные, говяжьи, не образующие мелких осколков. Это больше игрушка, чем еда, поэтому косточки отваривают, чтобы лишить характерного запаха.

Рекомендуемый рацион

• сырая говядина или баранина — 40%;
• вареные субпродукты — 10%;
• рисовая или овсяная каша — 20%;
• молочные продукты — 20%;
• отварная морковь или капуста — 10%.

Витаминные комплексы для укрепления костей и суставов собакам дают круглый год.

Translate »