Щенок хаски в доме

Каждый третий хозяин собаки заводит себе питомца, руководствуясь популярностью породы. Сибирский хаски не является исключением. Это необыкновенно красивые и дружелюбные ездовые собаки, любящие свободу. Для которых идеальной средой проживания является просторный вольер или огромный участок загородного дома.

Купить щенка хаски в дом

Собираясь купить щенка хаски, потенциальному владельцу необходимо четко осознать, для какой цели ему щенок нужен. Это может быть или участие в собачьих выставках, или использование животного в упряжке в соответствии с его прямым назначением, или большое желание иметь такую собаку дома.

Именно от этих намерений зависит, какого пола лучше брать щенка хаски; кобели отличаются выносливостью, суки имеют хороший охотничий инстинкт.

щенок хаски в доме

Уход за щенком хаски в доме

Тем, кому нужен щенок хаски в дом в качестве домашнего компаньона, консультанты-породники советуют покупать животное у заводчиков, которые имеют не более трех собак. Щенки этой породы, рожденные и воспитанные в домашних условиях, отличаются более высокой социализацией.

Поклонникам хаски стоит знать, что если домашним компаньоном становится щенок хаски, уход в доме за ним потребуется особый.

Щенки хаски, следуя своему инстинкту, обожают рыть ямы и пробовать на зуб все, что встречается на пути, они с трудом переносят одиночество и готовы ждать своего хозяина целый день. Активный, подвижный, требующий дисциплины, огромных физических нагрузок и долгих прогулок — все это щенок хаски, жить в дом которого следует брать только в том случае, если хозяева готовы уделять своему щенку время.

Владельцы щенка хаски должны ответственно отнестись к воспитанию собаки. Данная порода отличается независимым характером и умением самостоятельно принимать решения. Методы, используемые в дрессировке других пород, здесь не подойдут.

schenok-haski

Воспитание щенка хаски

Щенка нужно воспитывать, используя различные игры, через которые хозяин постепенно даст понять собаке, что он является вожаком и только тогда он добьется от нее послушания. Нельзя наказывать маленького хаски, так как взрослея, собака поймет, что лидер — это тот, кто сильнее, и уже, будучи взрослой, перестанет подчиняться.

Щенка хаски следует выбирать в возрасте 2 месяцев, потому что уже в этот возрастной период становится понятно, как будет выглядеть взрослое животное.

Маленького хаски в доме можно кормить готовыми (сухими и влажными) кормами, или натуральной едой собственного приготовления. Смешанное кормление недопустимо.

Благодаря кинематографу, создавшему романтический образ вокруг этой породы, люди имеют ошибочное мнение о простоте содержания собаки. Да, собаки и щенки хаски невероятно привлекательные и милые, однако прежде чем заводить их, будущему владельцу следует хорошо обдумать все нюансы содержания . Понять, сможет ли он обеспечить должный и правильный уход за хаски.

Translate »