Щенок хаски и ребенок в доме

щенок хаски

Хаски славятся своей самостоятельностью и даже некоторым своеволием.

Щенок хаски: возникает вопрос можно ли заводить собаку этой породы, если в семье есть дети?

А почему нет? Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать независимо от того, какой породы у вас собака: никогда не оставляйте ребенка дошкольного возраста наедине с собакой. Иногда это правило распространяется и на младших школьников.

Щенок хаски, имеет свой характер а ребенок свой  они обязательно подружатся нужно только время и немного вашего труда

  1.   Детям в этом возрасте свойственно экспериментировать. Только вот папин мобильник, утопленный в аквариуме, вряд ли будет сопротивляться в отличие от собаки, которой пытаются накрасить глазки маминой тушью. Хаски не агрессивны к людям и любят членов своей семьи, но даже самая спокойная взрослая собака не всегда выдержит детские игры. Безопасность и ребенка, и щенка полностью зависит от контроля со стороны взрослых.
  2.   Маленького щенка нужно с самого первого дня дома приучать к правильным играм. Щенок хаски играет с людьми так, как делал это со своими братьями и сестрами: прыгает лапами, прихватывает зубами, толкает. Для него это естественно. Вводите свои правила игры. Например: хватать зубами можно только предложенную игрушку, если в пасть щенку попадает рука – игра тут же прекращается.
  3. Желательно четко разделять детские игрушки и щенячьи. И приучить к этому обоих малышей. Так получится избежать и слез из-за погрызенного плюшевого медвежонка, и засунутого под подушку обслюнявленного щенком мячика. Кроме того, проглоченные щенком мелкие детали или мягкая набивка из детских игрушек могут быть очень опасны для щенка.
  4.  Учите ребенка правильному обращению с собакой. Объясняйте, что щенок – живой, его нельзя будить, когда захочется поиграть, ему не нужно давать конфеты и не стоит предлагать свои игрушки, чтобы не погрыз. Щенка нельзя кормить из своей тарелки, таскать на руках, брать к себе в постель. Множество «нельзя», которые вам придется повторять многократно. При этом чем меньше ребенок, тем больше вам придется уделять внимания его отношению к собаке. И даже если ребенок сто раз все услышал и все точно выполняет, помните, что всегда есть шанс на импровизацию…

Со щенком хаски нужно много гулять. Правильно рассчитывайте свои силы: непросто, когда в одной руке коляска, а в другой – поводок, на котором скачет молодое активное животное. А вот на загородном участке и ребенок, и собака могут вволю нарезвиться и получить массу удовольствия от совместной игры.

хаски и ребенок в доме

Если в семье подросток, с одной стороны, отпадает необходимость объяснять прописные истины об обращении со щенком. С другой стороны, не стоит слишком уж рассчитывать на самостоятельность ребенка: на прогулке с собакой может случиться любая непредвиденная ситуация. Молодые хаски легко увлекаются и могут убежать за кошкой или дворнягой, а кобели частенько не прочь устроить выяснение отношений с чужим псом. Не всегда даже серьезный и ответственный подросток может справиться с возникшей проблемой. Помните, что если собаку вы завели «для ребенка», вся ответственность все равно лежит только на вас.

Отдельный вопрос, когда в семье, где ожидается появление ребенка, уже есть взрослая собака. Владельцев всегда волнует, как хаска отнесется к новому члену семьи.

Здесь все зависит от того, насколько правильно построены у вас отношения с собакой. Какую роль она играет в вашей семье. Если хаска — «сыночка», «доця» и привыкла всегда быть в центре внимания, ревность вполне может возникнуть. Если собака совсем уж разбалована, иногда приходится обращаться за помощью к специалистам. Поэтому руководствуйтесь здравым смыслом в воспитании вашей хаски, это поможет избежать многих проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »